藁城区人民法院 > 法院要闻

正文

藁城法院组织全体干警到翼辰集团参观学习 在生产现场上“三严三实”党课

2015-05-29 16:52:10 来源: 本站

    5月29日下午我院全体干警统一着装来到我区重点企业翼辰实业集团进行参观,此次参观旨在感受优秀企业的发展历程,用优秀企业努力务实创新拼搏精神,给全体干警上一堂生动的“三严三实”专题教育党课,以此强化职业责任,增强服务企业、服务全区域经济发展的意识,主动提高服务能力和水平。  

    市人大代表、翼辰集团董事长张海军亲自做向导,引导大家参观了铁路配件、新型焊接材料、橡胶车间和尼龙车间,听着张董事长耐心细致的讲解,看到企业职工认真工作的身影,切实地感受到了生产一线工人的巨大凝聚力和向心力,他们娴熟的技艺,一丝不苟的态度,也激发了大家干事创业的热情。

    在会议室,全体干警观看了翼辰成立30周年纪录片《龙腾万里疆》,斗志昂扬,让人激情澎湃,聆听了身为法律顾问的翼辰明星职工、身为市场开发部主任的功勋职工的报告,他们用朴实的话语将日常工作内容、对生活工作的感悟以及对未来的憧憬娓娓道来,冲击着大家的心灵,使大家产生了极大的共鸣,在心里暗下决心,将以更加斗志昂扬的状态迎接今后的工作,以更加积极向上的态度面对工作中的挑战。

    张董事长从自身的经历出发,讲述了翼辰集团在80年代以3000元的资金起步、在一个牛棚改造的车间干起,靠诚信、靠产品质量、靠实干奋勇拼搏,在市场经济的大潮中杀出了一条蓬勃发展之路,经过30年的发展成为利税亿元,固定资产十几亿元大型企业集团。

    我院院长姚生友对翼辰的张总提供给我院干警这次参观学习的机会表示感谢,要求全院干警认真学习领会这次参观的精神,通过学习参观深刻领会“三严三实”精神实旨,翼辰集团从5个农民、一个小作坊起步发展到现在的规模,形象的体现了“创业要实”的精髓;翼辰从同行业中脱颖而出靠的是永久的诚信和过硬的产品质量,生动的体现了“谋事要实”的要义;翼辰涌现出一大批优秀的明星职工和功勋职工等,他们在自己的工作岗位上兢兢业业,充分的体现了“做人要实”的要求,翼辰正是做到了这些,才能拥有现在的辉煌,正所谓“胜出必有所长”。同时姚院长表示全院干警将继续向翼辰提供高效、公正的服务,祝愿张总和翼辰集团“事业永辉煌”。

    虽然时间短暂,但这次的参观却让大家收获颇丰,企业职工的言传身教让大家感受到肩上的重担,他们对工作的激情激发起干警们强烈的社会责任感和使命感,大家纷纷表示,要利用自身的专业优势更好地服务企业经济发展,服务全区经济发展。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司