藁城区人民法院 > 法院要闻

正文

2015年石家庄市人大实施行政诉讼法执法检查座谈会在藁城区人民法院召开

2015-07-22 17:17:04 来源: 本站

722日上午,在市人大副主任王增飞带领下,市人大常委会委员、市人大内务司法委员会委员、咨询委员会委员、市人大代表及领导一行十人来到我院,听取了我院以及晋州、新乐、无极、深泽、行唐和灵寿法院关于行政诉讼法实施情况的报告,市中院副院长张保江、我院党组书记、院长姚生友出席此次会议,藁城区人大代表、有关案件当事人参加了座谈。

会上,我院汇报了近三年来贯彻执行行政诉讼法的情况,其他六个兄弟法院依次发言,主要就行政诉讼法在本院执行的基本情况、行政审判中存在的问题以及下一步的工作安排等情况逐一进行阐述;听完七个基层法院的汇报,藁城区人大代表和当事人分别就有关行政诉讼法的实施情况提出了相应的意见建议;最后,王增飞主任对会议进行简单总结,对法院普遍反映的行政审批力量严重不足的情况表示将提交市人大常委会认真研究。

行政诉讼法的修订以及市人大对行政诉讼法执法的检查体现出我国正逐步加大对行政相对人权益的保障力度,我院在今后的工作中,将努力改进行政司法、执法的水平和质量,尽快适应行政诉讼法修改的新形势、新要求。

 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司